Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP ZV-Fernbedienung-Batterieverbrauch?

Diskutiere ZV-Fernbedienung-Batterieverbrauch? im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, Die ZV-Fernbedienung an meinem Zündschlüssel braucht alle 6-8 Wochen eine neue Batterie. Langsam nervt das! Das kann doch nicht normal...

  1. #1 Max Geiz, 06.04.2010
    Max Geiz

    Max Geiz Neuling

    Dabei seit:
    12.03.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2, Bj. 01/1999, 2.0i
    Hallo,

    Die ZV-Fernbedienung an meinem Zündschlüssel braucht alle 6-8 Wochen eine neue Batterie. Langsam nervt das! Das kann doch nicht normal sein, das ich da spätestes alle zwei Monate die Batterie wechseln muß, oder? Hab jetzt in den letzten 11 Monaten gerade die sechste Batterie gewechselt. Woran kann das liegen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MucCowboy, 06.04.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.067
    Zustimmungen:
    295
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    ein Kontaktfehler im Sendermodul des Schlüssels, vielleicht an den Druckknöpfen. Vielleicht sendet er ununterbrochen Signale aus. Mal öffnen und versuchen zu reinigen.

    Ich benutze meine Fernbedienung sehr häufig und brauche max. alle 1 - 2 Jahre eine neue Batterie.

    Grüße
    Uli
     
  4. #3 Max Geiz, 08.04.2010
    Max Geiz

    Max Geiz Neuling

    Dabei seit:
    12.03.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2, Bj. 01/1999, 2.0i
    Danke für deine Antwort!

    Ich hab das Ding ja schon mehrfach auseinander gehabt und dabei alles sauber gemacht was geht. Kann die Elektronik da drin eine Macke haben? Kann man sowas messen?

    Ein neuer Schlüssel ist ja auch nicht gerade günstig... und beim Freundlichen hab ich natürlich auch mal vorgesprochen. O-Ton: "Es kann schon sein das man ab und zu mal die Batterie wechseln muß."... manchmal glaube ich die schwelgen alle in Lethargie...
     
  5. #4 MucCowboy, 08.04.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.067
    Zustimmungen:
    295
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Das Senderteil ansich (also das Griffteil) wird oft auch bei Ebay angeboten - deutlich günstiger als bei Ford. Vielleicht besorgst Du so eines. Anlernen am Fahrzeug ist ja kein Akt.

    Grüße
    Uli
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

ZV-Fernbedienung-Batterieverbrauch?

Die Seite wird geladen...

ZV-Fernbedienung-Batterieverbrauch? - Ähnliche Themen

  1. Ausbau Türschloss (mit ZV)

    Ausbau Türschloss (mit ZV): Fiesta MK3, Bj 93, 1.3 Kat 44/60 1290 (0928/788) Hallo, wie baue ich am besten mein Türschloss aus? Das Grundsätzliche steht in der Anleitung im...
  2. Türschloss mit ZV gesucht

    Türschloss mit ZV gesucht: Fiesta MK3, Bj 93, 1.3 Kat 44/60 1290 (0928/788) Hallo, hat noch jemand ein Türschloss links hinten MIT ZV? (89FB-A26-413-BB) Gruß Kafka Oder...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Fernbedienung ohne Funktion

    Fernbedienung ohne Funktion: Hi Leute, Nach 6 Monaten stillen Mitlesens nun mein erster Thread hier. Hab schon viel Erfahrung sammeln können, nachdem ich im Oktober 2016 einen...
  4. Tourneo Connect II (Bj. 13-**) 2. Klappschlüssel mit Fernbedienung

    2. Klappschlüssel mit Fernbedienung: Servus Leute, ich habe bereits die Forensuche bemüht und schon die untschiedlichsten Threads zum Thema "2. Klappschlüssel" in den Unterforen...
  5. ZV Ausfall, aber Funk würde funktionieren

    ZV Ausfall, aber Funk würde funktionieren: Hallo Gemeinde, Ich habe bei meinem Tunier Bj. 2001 seit längerem einen ZV Totalausfall. Selbst der Knopf für den Kofferraum ist ohne Funktion....