Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL ZV schließt nicht / Auto startet nicht (Wegfahrsperre?)

Diskutiere ZV schließt nicht / Auto startet nicht (Wegfahrsperre?) im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo, hab jetzt schon einiges im Forum durchsucht und nichts passendes gefunden (oder falsch gesucht). Meine Freundin hat 'nen Escort Ghia von...

  1. #1 rescorte, 17.03.2010
    rescorte

    rescorte Neuling

    Dabei seit:
    17.03.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 1995 Benziner 66kw
    Hallo,

    hab jetzt schon einiges im Forum durchsucht und nichts passendes gefunden (oder falsch gesucht).

    Meine Freundin hat 'nen Escort Ghia von 1995 mit 66kw Benzinmotor.

    Samstagabend ist sie noch gefahren, gestern ging er nicht mehr an. Batterie 12,35V, Kontrollleuchten funktionieren, Radio geht, Benzinpumpe geht, Anlasser muckst nicht.
    Früher hätte ich gedacht: "ok, ist der Magnetschalter vom Anlasser" - aber dieses Auto hat ja auch noch eine Wegfahrsperre. Hat die vielleicht was damit zu tun?
    Leider habe ich von Ford null Ahnung (Bullyfahrer) und weiß mir / ihr nicht mehr zu helfen und hoffe auf hilfreiche Hinweise aus diesem Kompetenzforum!

    Im Winter hatten wir mal die Batterie raus zum nachladen und wieder eingebaut. Seitdem schließt die ZV auch nicht mehr ab. Sie macht alle Türen zu und sofort wieder auf. So lassen sich von innen nur die hinteren Türen abschließen (Griff reindrücken), vorne die Türen bleiben aufgeschlossen.

    Die LED unter der Uhr leuchte kurze Zeit wenn man Schlüssel im Zündschloss dreht und auch nachdem man ihn rausgezogen hat.

    Das Handbuch vom Auto hat mir auch nicht weiterhelfen können.

    Nun hoffe ich auf euch !

    Freundliche Grüße
    Ron
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 petomka, 17.03.2010
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Wenn die Benzinpumpe läuft, aber der Anlasser nicht dreht, ist das auf keinen Fall die Wegfahrsperre. Eher der Anlasser/Verkabelung/Sicherungskasten*

    * mit der Suchfunktion findest du genügend dazu
     
  4. #3 BerlinEscort, 17.03.2010
    BerlinEscort

    BerlinEscort Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2010
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.8 16v '99 Turnier
    Erstmal einfach an die Sache rangehen.

    Klickt der Anlasser denn und gibt es Stromschwankungen beim Zündungsversuch?
    Wenn er klickt aber nicht startet und der Saft weggeht, kann er verkantet sein.
    Ich hatte mal sowas im Winter (da ist dir Kuppel vom Anlasser (aluguß) weggebrochen.
    Wobei 12,35v etwas wenig sind! 13,8 sollten es bei einer heilen Batterie immer sein.

    Erstmal Fett an die Batteriepole machen und die Leitungen zum Anlasser ausmessen...

    Bei der ZV würde ich mal die Türverkleidung abmontieren und den Stecker der ZV ziehen.
    Erst Fahrerseite probieren, dann Beifahrerseite probieren.
    Ich habe die Vermutung das einer der beiden Stellmotoren einen weg hat.
    Wenn der defekte ertmal abgeklemmt ist kann man die Tür manuell verriegeln und den rest über die ZV bei dem nicht defekten Stellmotor.

    Der Winter bringt gern mal Überraschungen.
    Bei mir ist der Bowdenzug von der Fahrertür gerissen und mir ist unklar warum.
     
  5. #4 rescorte, 17.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 17.03.2010
    rescorte

    rescorte Neuling

    Dabei seit:
    17.03.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 1995 Benziner 66kw
    Wegfahrsperre und anlassen


    Danke erstmal, - Sicherungskasten und Verkabelung habe ich noch nicht gescheckt.
    Anlasser und Magnetschalter habe ich zwar schon mal draufgeklopft, hatte aber keine Auswirkung gezeigt.
    Anlasser klickt nicht und Stromschwankungen nicht gemessen.

    Muß ich dann weiterforschen.

    Danke für den Tip mit den Stellmotoren. Werde ich dann ausprobieren.

    Was geht denn nicht, wenn die Wegfahrsperre aktiv ist ?

    Freundliche Grüße,
    Ron
     
  6. #5 petomka, 17.03.2010
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Wenn die WFS aktiv ist, ist die Kraftstoffpumpe, Zündanlage (kein Zündfunken) und der Anlasser ohne Funktion.
     
  7. #6 rescorte, 17.03.2010
    rescorte

    rescorte Neuling

    Dabei seit:
    17.03.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 1995 Benziner 66kw
    Danke für die Info. Werde die anderen Dinge morgen mal angehen. Auch die Suche mit "Anlasser/Verkabelung/Sicherungskasten" war auch nochmal interessant.

    Also Danke erstmal und gute Nacht!

    Freundliche Grüße
    Ron
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

ZV schließt nicht / Auto startet nicht (Wegfahrsperre?)

Die Seite wird geladen...

ZV schließt nicht / Auto startet nicht (Wegfahrsperre?) - Ähnliche Themen

  1. Handy mit dem Auto via Bluetooth verbinden

    Handy mit dem Auto via Bluetooth verbinden: Hallo zusammen, wir haben uns vergangene Woche einen Ka Bj. 2013 in der Ausstattungslinie "Cool and Sound" gegönnt. Laut Inserat ist eine...
  2. ZV nachrüst set einbauen

    ZV nachrüst set einbauen: Hallo, ich habe folgendes Problem! Meine Fernbedienung ZV ist kaputt gegangen und ein Ford Händler wollte knapp 200€ dafür haben. Das war mir...
  3. Motor startet plötzlich ...

    Motor startet plötzlich ...: Hallo, ich bin nach mehr als 30 Jahren wieder bei Ford (C-Max) gelandet. Das waren damals noch Zeiten (Taunus, Capri, Granada). Ich hatte sie...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Auto säubern/ Frage zu Scheibenwischern

    Auto säubern/ Frage zu Scheibenwischern: Hallo an alle :) Ich habe zwei Fragen deshalb das verwirrende Thema. Erstmal wollte ich von euch wissen wie oft ihr mit eurem Auto in die...
  5. Sonnenschutzrollo schließt nicht

    Sonnenschutzrollo schließt nicht: Hallo, ich bin nun seit einem halben Jahr stolzer Besitzer eines CMax. Bislang bin ich sehr zufrieden mit dem Auto. Jedoch stört mich eine Sache:...