Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP ZV spinnt

Diskutiere ZV spinnt im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, habe zwar die SuFu benutzt aber nichts gefunden. So nun zu meinem Problem, habe eine Werks FFB mit 3 Tasten. Manchmal schließt die FFB das...

  1. #1 tradorus, 19.06.2010
    tradorus

    tradorus Guest

    Hallo, habe zwar die SuFu benutzt aber nichts gefunden.
    So nun zu meinem Problem, habe eine Werks FFB mit 3 Tasten. Manchmal schließt die FFB das Fahrzeug weder auf noch zu. Wenn ich mit dem Schlüssel schließe kann ich dann auch nur die betreffende Tür abschließen. Alle anderen Türen bleiben offen. Auf dem ZV Modul steht nur CL, also ohne Doppelschließung und Alarm.
    Anlernen der FFB erfolglos.
    Kann das damit zusammenhängen das ich die FFB an meinem normalen Schlüsselbund dran habe.
    Habe irgendwo mal gelesen das wenn metallische Gegenstände in Reichweite sind, das die die FFB stören können.
     
  2. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.587
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Stören ja, aber dann müssten die Türen beim schließen im Schloss ja trotzdem noch gehen.
     
  3. #3 MucCowboy, 20.06.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.093
    Zustimmungen:
    445
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ich zitiere mich mal selber aus Deiner identischen Fragestellung im Fordboard ;) :

    "Stören" nicht unbedingt, sondern eher abschirmen. Das aber auch nur, wenn der Schlüssel quasi von Metall umgeben ist (Faraday'scher Käfig), denn es handelt sich um Funkwellen, die breiten sich kugelförmig aus.

    RB hat aber Recht, es wird nicht am Sender liegen, denn die Türen müssten im Schloss bedient auf jeden Fall alle reagieren.

    Ursache? Hmmm, schwer zu sagen. Zuerst einmal sollte zweifelsfrei klar sein, ob Du eine originale Fernbedienung hast oder was Nachgerüstetes. Denn da ist wie gesagt noch ein Widerspruch in Deinen Angaben. Damit kann man den Fehler eingrenzen. Reagiert die ZV auf FFB garnicht, dann Verdacht auf FFB-Batterie oder schlechte Funkverbindung. Auch ein defektes Nachrüst-Modul ist möglich. Dieses könnte ggfls auch die normale ZV-Funktion stören. Für die Serien-ZV gibt es auch reihenweise Vorschläge zur Entstörung. Dazu solltest Du doch mal die Suche benutzen.

    Grüße
    Uli
     
  4. #4 tradorus, 21.06.2010
    tradorus

    tradorus Guest

    Also, denke dadurch das ich das Funk Ei habe und die Steuereinheit hinter dem Relaishalter ist gehe ich davon aus, ist eine originale Werks FFB.

    Jetzt die letzten 2 Tage funktioniert die ZV Schließung wieder hervorragend.

    Was kosten denn die Türeinheiten wo die Microschalter verbaut sind? Es gibt die ja anscheinend wirklich nicht einzeln.

    Ansonsten, wenn die zu teuer sind werde ich wohl damit leben müssen.

    Ist es eigentlich normal das wenn ich die FFB angelernt habe das im BC die Restreichweite auf sagenhafte 500 km anzeigt?

    Glaube eher weniger. Wenn ich das Fahrzeug über Nacht komplett stromlos mache damit das Bordnetz leer wird müsste dieser Fehler auch behoben sein...
     
  5. #5 MucCowboy, 21.06.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.093
    Zustimmungen:
    445
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Nach Abklemmen der Batterie (über mehr als ein paar Minuten) verliert auch der BC seine angelernten Werte und die Berechnung der Restreichweite beginnt wieder von vorne. Schau dann mal auf den Durchschnittsverbrauch, der "springt" auf popelige 65 l/100 km und geht erst mit jedem gefahrenen km wieder auf den realen Wert runter. Dementsprechend verzerrt sich auch die Restreichweite zu Anfang.

    Türantriebe: Ebay, Verwerter, Mondeo-Schlachtungen. Die Preise können sehr unterschiedlich sein.

    Grüße
    Uli
     
  6. #6 sawende, 21.06.2010
    sawende

    sawende Ford Freak

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    5
    Vielleicht ist auch nur die Batterie in der Fernbedienung fast leer so das es auchg zu diesen Störungen kommt.

    Ein Versuch ist es Wert
     
  7. #7 tradorus, 21.06.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21.06.2010
    tradorus

    tradorus Guest

    Batterie in der FFB ist 2 Wochen alt und Kontakte in der FFB wurden gereinigt und nachgebogen.

    @Uli
    Wäre das hier so ein Microschalter: http://cgi.ebay.de/Ford-Mondeo-1-Ko...tem&pt=Autoteile_Zubehör&hash=item439f82c5b8?
    Ja, ich weiß ist von einem Mondeo MK1. Weiß aber nicht ob der auch für einen MK2 passt, weil doch irgendwann 97/98 von Infrarot auf Funk umgestellt wurde.
     
  8. #8 MucCowboy, 21.06.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.093
    Zustimmungen:
    445
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Schaut elektrisch gesehen ganz passend aus, 3 Kabel hat er schon mal dran. Aber ob er von der Form her passt......:gruebel:
     
  9. #9 tradorus, 24.09.2010
    tradorus

    tradorus Guest

    Bisher wurde nichts verändert.

    Jetzt habe ich festgestellt, bei niedrigen Temperaturen funzt alles ordnungsgemäß nur wenn das Wetter schöner wird, tritt der Fehler wieder auf.
     
Thema:

ZV spinnt

Die Seite wird geladen...

ZV spinnt - Ähnliche Themen

  1. Außenluft/ Innenluft, Steller spinnt

    Außenluft/ Innenluft, Steller spinnt: Hallo liebe Fordkenner, ich habe da folgendes Problem: Bei meinem Focus spinnt die Einstellung Außen/ Umluft. Es kann sein, dass er auf Außenluft...
  2. Mein Focus spinnt etwas

    Mein Focus spinnt etwas: Die Nacht ging die Hupe , blinker alles an Nachbarn alle wach . Seit gestern Mittag geht auch der Tempomat nicht mehr und wenn man das Auto aus...
  3. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Wischer vorne spinnt, Relais?

    Wischer vorne spinnt, Relais?: Hallo, mit der Suche habe ich leider nichts passendes gefunden: Seit ein paar Tagen funktioniert mein Frontscheibenwischer nicht mehr richtig:...
  4. Probleme mit der Lima ? Bordnetzt spinnt

    Probleme mit der Lima ? Bordnetzt spinnt: Hallo zusammen, bis her hab ich nur mal fleißig mit gelesen. Nun brauche ich mal euer Technisches Knowhow, Ich besitze einen Ford Fiesta MK6...
  5. Gebläse spinnt

    Gebläse spinnt: Hallo, das Gebläse von dem Fiesta 09er Baujahr meiner Mutter spinnt total. Es kommt fast keine Luft heraus aber man hört, dass das Gebläse an...