Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL ZV welcher Typ?

Diskutiere ZV welcher Typ? im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Ich hab heute meine ZV bekommen, dort gibt es verschiedene möglichkeiten zum Anschließen je nach ZV Typ. Ich geh mal davon das das die Original...

  1. #1 Aiden Pearce, 13.01.2012
    Aiden Pearce

    Aiden Pearce <img border="0" src="/images/misc/stern-bmod.png"

    Dabei seit:
    01.12.2011
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio Xr3i
    Ich hab heute meine ZV bekommen, dort gibt es verschiedene möglichkeiten zum Anschließen je nach ZV Typ.

    Ich geh mal davon das das die Original ZV vom Escort (mk7) Plusgesteuert wird.

    Hier gibt es nun 2 Typen zu auswahl.

    1.) 3 Kabel +Plusgeschaltet
    2.) 5-Kabel +Plusgeschaltet, Ruhezustand auf Masse

    Welche davon hat der Escort? Und hat jedes Cabrio mit E-Fenster diese Komfortschließung oder woran erkenne ich das ich sie habe? Ist diese Plus gesteuert oder Minus?

    Hab die Anleitung mal angehängt....
    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Didiford, 13.01.2012
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    hallo
    du meist bestimmt das du deine Funkfernbedinung bekommen hast , die ZV hast du ja schon , oder ?
    du hast Typ 4 mit 3 Kabeln
    was ich nur komisch finde ist das das Steuergerät 2x Plus hat und kein Minus
    was meint du mit Komforschlieszung
    es gibt beim Mk5 und 6 einen global - Schalter damit kanst du alle 4 Fenster gleichzeitig bedienen , und du hast auf 7 Schalter die Quick Doun Funktion das heist ein mal kurtz antippen und die Fenster fahren runter bis Anschlag
    der Mk 7 hat das aber nur für das linke Fenster so weit ich weiß
     
  4. #3 Aiden Pearce, 13.01.2012
    Aiden Pearce

    Aiden Pearce <img border="0" src="/images/misc/stern-bmod.png"

    Dabei seit:
    01.12.2011
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio Xr3i
    Das nur der Anschlussplan an die ZV, Masse ist natürlich auch vorhanden (anderes Blatt) Jo genau ist nur für ne FB das Modul, die ZV ist schon vorhanden (original)

    Ne also bei mir im Escort hat der Beifahrer auch diese Quick Down Funktion. Hinten weiß ich es nicht, da ich diese noch nie runter hatte....

    Mit Komfortschließung meine ich das sich alle Fenster schließen, bei einigen Fahrzeugen geht das wenn man z.b den Schlüssel 3Sec nach Rechts dreht beim Abschließen..
     
  5. #4 Didiford, 13.01.2012
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000

    sowas gibt es beim Escort nicht
     
  6. #5 KalkiKoettel, 13.01.2012
    KalkiKoettel

    KalkiKoettel Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Ford Focus MS Design 2.0L B. `06
    Beim Cabrio würde dann nur die "Doppelverriegelung" aktiviert. :top1: Aber das hat nichts mit den Fenstern zu tun. :rotwerden:

    Ich weiß leider nicht wie die Quickdown Funktion beim Mk7 funktioniert. aber wenn man das Funk ZV module beim MK5/6 Quickdownschalter anschließen würde, dann würde das ggf. funktionieren, weil die sogesehen über Relais gesteuert werden (graune unter der Hinterbank an den hinteren Seitenwangen). :boesegrinsen:

    Hättest mal http://www.ford-forum.de/showthread.php?t=22151&page=10 durchlesen sollen, da hab ich sogar eine fantastische Funk Steuerung vorgestellt. Fernbedinung sollte nicht das Problem gewesen sein, hätte man sich nachkaufen können.
     
  7. #6 Didiford, 13.01.2012
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000

    dann köntest du die Fenster runter fahren , er wil sie aber hoch fahren
     
  8. #7 KalkiKoettel, 14.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 14.01.2012
    KalkiKoettel

    KalkiKoettel Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Ford Focus MS Design 2.0L B. `06
    hochfahren tuen sie auch alle gleichzeitig, nur eben nicht von alleine. jedoch werden die fenster über die relais gesteuert und bekommen kein strom mehr sobald diese oben sind. (kann mich auch irren) zumindest meine ich immer gehört zu haben das die relais einzeln klicken würden wenn die hinteren fenster oben sind und die vorderen dann noch hochlaufen. :rotwerden:

    Die Funk Steuerung die ich habe ermöglicht einen 20sekunden Impuls für Fensterheber oder andere sachen wie comeing home funktion (20 sekunden für scheinwerfer um nach hause zu kommen) oder sowas. das sollte eig. klappen das die fenster automatisch hochfahren, jedoch ist es ja so das bei fenstereinheiten bei denen keine relais vorhanden sind (bzw. komfortrelais), diese dennoch die 20 sek. strom fressen und keine relais unterbrechung besitzen (auch wenn die fenster berets oben sind und kein strom mehr benötigen).

    oder schaltet der impuls der relais nur ab wenn die fenster runterdocken? denn die schalten ja sogesehen automatisch ab sobald erst alle fenster unten sind, wobei die hinteren sowieso schneller unten sind als die vorderen, iss leider ebenso als wenn man die hochdrückt (was in der regel sogar noch mehr zeit veranlasst).
     
  9. #8 Didiford, 14.01.2012
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    dann meist du aber den global Schalter (so wird er bei Ford in der TSi genant) mit dem du alle 4 Fensten auf einmal steuen kannst und nicht den Quickdownschalter den es sowie so nicht gibt , die Quickdown Funktion hast du auf allen Schaltern und bedeutet das die Fenster nach kurtzem antippen alleine bis ganz unten fahren
    wenn du daran gehst mußt du aber noch was machen damit da immer Strom anliegt nud nicht nur wenn die Zündung an ist
    du kannst das ja mal machen und berichtest uns dann mal
     
  10. #9 KalkiKoettel, 14.01.2012
    KalkiKoettel

    KalkiKoettel Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Ford Focus MS Design 2.0L B. `06
    Sobald ich das TSi von nem Kumpel endlich wiederbekomme dann ja. :rasend:
     
  11. #10 Didiford, 14.01.2012
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    wenn du Strom auf Pin 1 GN/YE gibst müßte das funktionieren
     
  12. #11 Aiden Pearce, 14.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 14.01.2012
    Aiden Pearce

    Aiden Pearce <img border="0" src="/images/misc/stern-bmod.png"

    Dabei seit:
    01.12.2011
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio Xr3i
    Wozu? Ich hab eine sehr gut, die alles hat was man brauch, Problem war nur das ich nicht wuste welche Typ/Sytsme ZV ich habe, weil die Anlage 5 Typen/System unterstützt, von "Plusgeschalten" bis "Minusgeschalten" bis "Vakumversion" :-)

    Davon abgesehen die JOM sieht genauso aus wie meine sogar der Kabelbaum und Farben sehen genauso aus,meine meinung nach sind das "fast" alles die selbe einheiten nur andere Namen..

    "Doppelverriegelung" hab ich nicht, das habe ich bereits getestet. In meinen FZG-Schein steht auch was von Alarmanlage drin, die hab ich trotzdem nicht...
     
  13. #12 KalkiKoettel, 14.01.2012
    KalkiKoettel

    KalkiKoettel Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Ford Focus MS Design 2.0L B. `06
    Ok ich hab meine nach A Typ eingebaut laut meinen Scans. Also positiv gesteuert!
     
  14. #13 Aiden Pearce, 14.01.2012
    Aiden Pearce

    Aiden Pearce <img border="0" src="/images/misc/stern-bmod.png"

    Dabei seit:
    01.12.2011
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio Xr3i
    Positivgesteuert sind beide Version :-P Nur das Version B Ruhezustand auf Masse hat...

    Nein ich denke auch das es Version A sein wird.....
     
  15. #14 Aiden Pearce, 14.01.2012
    Aiden Pearce

    Aiden Pearce <img border="0" src="/images/misc/stern-bmod.png"

    Dabei seit:
    01.12.2011
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio Xr3i
    Also ich hab da nun 4 Stunden rumgefummelt, bis auf das die Blinker bestätigt haben ging gar :mies:

    Die ZV ging ein einziges mal auf und zu danach nix mehr, jemand ne idee woran es liegt?

    Dazu kommt das es zwei Weiß/lila Kabel da unten gibt...

    Werd morgen mal die Stromdiebe wieder entfernen das gar nicht mein ding und dann mal Löten alles...
     
  16. #15 Didiford, 14.01.2012
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    ein w/l soll für die Lautsprecher sein
    geht die ZV mit dem Schlüssel noch
     
  17. #16 Aiden Pearce, 14.01.2012
    Aiden Pearce

    Aiden Pearce <img border="0" src="/images/misc/stern-bmod.png"

    Dabei seit:
    01.12.2011
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio Xr3i
    Jo mit Schlüssel geht sie Auf/ZU

    Wenn ein w/l für einen Lautsprecher ist müßte quasi ein davon mal trennen um zu wissen welche für den Lautsprecher ist?

    Liegt es vll am Plus? Hab das oben am Lenkstock geholt da war ein dickes fettes Rotes Kabel festgelötet, da hab ich das Plus von der ZV mit dran gelötet... Daneben ist noch ein Dicke Schwarze Kabel vermute mal Minus (könnte ich mir da auch die masse holen?)
     
  18. #17 KalkiKoettel, 14.01.2012
    KalkiKoettel

    KalkiKoettel Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Ford Focus MS Design 2.0L B. `06
    Masse Kannste daunten direkt am Massesammelpunkt entnehmen.
    Am lenkstock gibts n Dauerplus?
    Ist das evtl. das vom Warnblinker? :gruebel:

    Wieso haste denn schon überall die Stromdiebe angepinnt ohne es vorher provisiorisch getestet zu haben? =/
     
  19. #18 Didiford, 14.01.2012
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000

    meist du den Zündschlossschalter mit dem dicken roten Kabel das würde gehen
    ich hab mit + vom Kabelbaum der ZV gehohlt und - hab ich an der Schraube gehohlt mit der der Sicherheitzschalter befestigt ist
    alles hinter der Verkleidung links im Fußraum
    wenn die ZV einmal auf und zu ging dann mußt du ja das richtige Kabel erwischt haben
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Aiden Pearce, 14.01.2012
    Aiden Pearce

    Aiden Pearce <img border="0" src="/images/misc/stern-bmod.png"

    Dabei seit:
    01.12.2011
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio Xr3i
    Jo das hab ich mir gedacht, aber nun tut sie es nicht mehr, warum auch immer das nun so ist...

    Ich hab die Stromdiebe in verdacht, hab noch nie viel von den dingern gehalten....

    Ich kann es mir nicht anders erklären das es irgendwo nicht richtig verbindet.

    Plus und 2 Kabel für die ZV 12Volt habe ich alle oben festgelötet, daran sollte es nicht liegen.

    Masse könnte es evt sein, obwohl dann würden die Blinker bestätigung nicht gehen oder?

    Dann bleiben nur 2 Kabel über die an ZV Auf und Zu kommen.

    Ich kann mir nur vorstellen das es daran liegt. Eins habe ich vorhin probehalber mit Lüsterklemme verbunden und das andere ist noch mit dem Stromdiebt verbunden.

    Oder aber die Anlage ist kaputt.. Obwohl dort an fast jedem Kabel sicherungen, die sind aber alles ok!

    Glaub das müßte der Zündschloss halten sein, da dort sind 3 Kabel nur dran gelötet an so einem runden teil, Dickes Rotes dort steht auch eine 30 drauf und ein Dickes Schwarze und noch ne andere farbe.
     
  22. #20 Didiford, 14.01.2012
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    ja das ist der Zündschlossschalter, da ist aber keine Masse
    bist du da mit deiner Masse vom Steuerteil rangegangen?
     
Thema:

ZV welcher Typ?

Die Seite wird geladen...

ZV welcher Typ? - Ähnliche Themen

  1. ZV zerlegt die komplette Elektronik?

    ZV zerlegt die komplette Elektronik?: Hello zusammen, ich hab ein großes Problem. Gestern mittag hat meine ZV den Geist aufgegeben, hat nicht mehr reagiert, es ging nur noch der...
  2. Zv steuergerät focus mk1

    Zv steuergerät focus mk1: Huhu. ich bin neu hier und brauche dringend hilfe. Meine zv ging irgendwann nur noch mit schlüssel Fahrer und Beifahrerseite. Soweit kein problem....
  3. Fofo zv schließt nicht

    Fofo zv schließt nicht: Hallo , Erster Tagim Forum , erste Frage auf die ich keine explizite Antwort fand: Bei meinem fofo sind die Schlösser ziemlich hinüber. Daher...
  4. ZV deaktivieren

    ZV deaktivieren: Würde gerne bei meiner 98 Stufe die Zentralverriegelung deaktivieren. Wie geht das am einfachsten?
  5. ZV Mondeo mk2 welche Stellmotoren

    ZV Mondeo mk2 welche Stellmotoren: Hallo, ich weiß, das Thema ist schon zig mal behandelt worden und ich habe mich auch schon den ganzen Abend durch die verschiedensten Beiträge...