zv

Diskutiere zv im Allgemeines Forum im Bereich Ford Forum; meine freundin möchte in ihr focus ne zv haben kann ich da die universale nehmen oder muß es die orginale von ford sein

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Anonymous, 10.04.2004
    Anonymous

    Anonymous Guest

    meine freundin möchte in ihr focus ne zv haben kann ich da die universale nehmen oder muß es die orginale von ford sein
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 senses ford, 10.04.2004
    senses ford

    senses ford F0RUMSMAUER

    Dabei seit:
    02.01.2004
    Beiträge:
    1.480
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Ford Escort Ghia Baujahr 97 1,6 16v
    das ist glaube ich egal würde ich sagen ist natürlich besser von ford eine zu nehmen aber die universelle tuts auch wenn du natürlich noch ne alarmanlage einbauen willst würde ich die universelle nehmen
     
  4. #3 Anonymous, 12.04.2004
    Anonymous

    Anonymous Guest

    ist dort denn auch so wie bei opel vw usw ein gestänge wo mann den motor fest machen kann oder wie bekomme ich es hin.. :? und wer hat schon mal sein heckschloss mit erlecktrischer öfnung umgebau. kann mir jemand ne bau anleitung oder nen schaltplan senden.. e-mail heizer80@hotmail.com dank im vorraus 8)
     
  5. #4 senses ford, 14.04.2004
    senses ford

    senses ford F0RUMSMAUER

    Dabei seit:
    02.01.2004
    Beiträge:
    1.480
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Ford Escort Ghia Baujahr 97 1,6 16v
    gestänge sind da ja immer bei den universal sind auch noch welche bei die du mit denen die in der tür sind verbinden musst!!! heckklappe hab ich keine ahnung wie das geht sorry
     
  6. #5 Focus V 6, 25.07.2004
    Focus V 6

    Focus V 6 Guest

    Mein kumpel hat jetzt auch nen Focus.. aber Keine zv drin.. past die aus dem Escort auch.die kann er geschenk bekommen
     
  7. #6 Anonymous, 25.07.2004
    Anonymous

    Anonymous Guest

    warum kauft ihr euch solche altmodischen autos ohne ZV? die war ja schon im sierra standart.


    ZV nachzurüsten ist generell kein problem, erklärt sich nach demontage der türpappe von ganz allein.


    mit der heckklappe ist auch kein thema. ich hab das bei mir folgendermassen gelöst:

    ZV-modul in die heckklappe, dieses wirkt auf das schloss. nach öffnen des schlosses gibt dieses einen impuls zum rückstellen an das modul, da ZV-module bistabil sind.

    wichtig ist, dass die heckklappe nur bei stehendem motor zu öffnen ist. aus sicherheitsgründen. dazu ist ein motorlaufrelais über klemme 61 zu schalten. weiterhin kann ich meine heckklappe über FB bedienen, allerdings ebenfalls nur über das sicherheitsrelais klemme 61.
     
  8. Smanty

    Smanty Guest

    @SierraProject,weist du zufällig auch,ob es Vorschrift ist,das die klappe nur bei stehendem Motor zu öffnen ist,oder kann die auch bei laufenden Motor elekt. geöfffnet werden?
     
  9. #8 Anonymous, 25.07.2004
    Anonymous

    Anonymous Guest

    weiss nicht ob es vorschrift ist, aber ich will nicht dass mir bei 220 die heckklappe aufgeht. das hat was mit passiver sicherheit zu tun und sollte man schon mit einplanen. alles andere ist pfusch in meinen augen
     
  10. Smanty

    Smanty Guest

    Naja,net wirklich fusch! Hab vor meinem Umbau schon öffters das Problem gehabt,das ich mit nen Kumpel oder Freundin losgefahren bin,oder der/die was vergessen hatte,schnell raus aus Auto mal was geholt,rein im Kofferraum und los. Ich weis,nicht gerade so das besondere,aber dann immer die Zündung abschalten,das ist auch lässtig,weil ich nen Umbau wage und die Klappe gecleant wird und elektr. betätigt. Evtl das so schaltn,das wenn ein geschwindigkeitssignal kommt,also sobald sich die Räder drehen,ein Relai das öffnen verhindert. Aber naja,mir gehts in erster Linie um die Vorschrift.
     
  11. #10 senses ford, 26.07.2004
    senses ford

    senses ford F0RUMSMAUER

    Dabei seit:
    02.01.2004
    Beiträge:
    1.480
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Ford Escort Ghia Baujahr 97 1,6 16v
    also sicherheit geht vor das stimmt aber zeig mir mal wie bei 200 die klappe ganz aufgeht??? und ausser dem wirste ja nit gleich mit rausgesogen :wink:
     
  12. #11 Anonymous, 26.07.2004
    Anonymous

    Anonymous Guest

    weihnachtsbaum..... dein kommentar ist aber auch sowas von unnütz.....

    smanty, wo willste denn das signal abgreifen und wie auswerten? noch dazu störungssicher?
     
  13. Smanty

    Smanty Guest

    ja,das frage ich mir auch,wie man das machen könnte,umwandeln. :-k
     
  14. Smanty

    Smanty Guest

    Achso,also irgentwie muss es ja gehen,weil bei der S Klasse meines ehemaligen Chef's gehen bei Fahrtantritt die Schlösser dicht,also als ob man die FB bedient und die ZV alles zu macht.
     
  15. #14 Anonymous, 26.07.2004
    Anonymous

    Anonymous Guest

    natürlich geht das..... aber ich wollte von dir wissen wie du dir das vorstellst.
     
  16. #15 big.sharky, 26.07.2004
    big.sharky

    big.sharky Forum Profi

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 Turnier 1,8 - Sharan 1,8T
    Bei den neuen VW Modellen wird ab 7 km/h die Heckklappe automatisch verriegelt. Kann über's Steuergerät aber auch codiert werden, dass dies nicht passiert.

    Ich vermute aber mal so eine schaltung auf ein älteres Auto zu übertragen wird ziemlich schwer. Da bei den neuen die Steuergeräte ja per CAN-Datenbus miteinander arbeiten. Muß ich morgen mal in der Firma nen Stromlaufplan studieren. Aber ich vermute mal das läuft über den Datenbus.
     
  17. #16 Anonymous, 26.07.2004
    Anonymous

    Anonymous Guest

    auch ohne datenbus ist das problemlos möglich. wozu gibts VSS- sensoren. der rest ist billige elektronik
     
  18. #17 senses ford, 26.07.2004
    senses ford

    senses ford F0RUMSMAUER

    Dabei seit:
    02.01.2004
    Beiträge:
    1.480
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Ford Escort Ghia Baujahr 97 1,6 16v
    in deinen augen vieleicht aber ich fands übertrieben zu sagen ich hab angst das meine heckklappe bei 200 aufspringt mensch solange es nicht die motorhaube ist
     
  19. #18 big.sharky, 26.07.2004
    big.sharky

    big.sharky Forum Profi

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 Turnier 1,8 - Sharan 1,8T
    Da muß ich BWB allerdings recht geben.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Christian, 26.07.2004
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Was kostet denn eigentlich ne ZV mit FB fürn Fiesta BJ 93 ? 3 Türer. Kofferraum muss nicht unbedingt angesteuert werden.
     
  22. #20 senses ford, 26.07.2004
    senses ford

    senses ford F0RUMSMAUER

    Dabei seit:
    02.01.2004
    Beiträge:
    1.480
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Ford Escort Ghia Baujahr 97 1,6 16v
    danke sharky
    Mein lieblings hai*SFG* :lol:
     
Thema:

zv

Die Seite wird geladen...

zv - Ähnliche Themen

  1. Maverick (Bj. 00-07) Nach Batterie abklemmen, nun keine Funktion der ZV

    Nach Batterie abklemmen, nun keine Funktion der ZV: Meine Batterie musste vor kurzem abgeklemmt werden und nun lässt sich das Fahrzeug nur noch über den Schlüssel Fahrertür öffnen. Nicht mit der...
  2. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW ZV Fernbedienung nachrüsten

    ZV Fernbedienung nachrüsten: Servus Gemeinde. Habe vor wie bei meinem alten Mondeo eine Funkfernbedienung für Zentralverriegelung, universal, mit 2 Handsendern Keyless Open...
  3. ZV Fahrertür bei Nässe/Kälte ohne Funktion

    ZV Fahrertür bei Nässe/Kälte ohne Funktion: Hallo! Wie ich hier im Forum bei der Suche schon sah, ist das Thema ZV eine beliebte Thematik. Ganz schlau wurde ich bisher allerdings nicht,...
  4. ZV zerlegt die komplette Elektronik?

    ZV zerlegt die komplette Elektronik?: Hello zusammen, ich hab ein großes Problem. Gestern mittag hat meine ZV den Geist aufgegeben, hat nicht mehr reagiert, es ging nur noch der...
  5. Zv steuergerät focus mk1

    Zv steuergerät focus mk1: Huhu. ich bin neu hier und brauche dringend hilfe. Meine zv ging irgendwann nur noch mit schlüssel Fahrer und Beifahrerseite. Soweit kein problem....
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.