Sierra '90 (Bj. 90-93) GB*/BN* ZV

Diskutiere ZV im Ford Sierra Forum Forum im Bereich EU Modelle; hallo leute ich habe mir eine zv gekauft so ein billig ding mit 4 motoren und habe festgestellt das diese nicht nicht montieren lässt weil der...

  1. #1 cbrdriver, 01.03.2010
    cbrdriver

    cbrdriver Guest

    hallo leute

    ich habe mir eine zv gekauft so ein billig ding mit 4 motoren und habe festgestellt das diese nicht nicht montieren lässt weil der weg den der griff zurücklegt wenn man die tür aufmachen will länger ist als der hub des motors

    also 4 orginale ford türschlösser besorgt 25 euro ok finanzierbar

    ich habe hier ein zv steuergerät und eine alarmanlage mit zv ansteuerung auch alles china

    die kabel zu den türen ergeben sich von allein alles logisch 1 mastermotor 3 slave motoren

    meine frage ist der anschluss von alarmanlage an zv gibt es sowas wie eine china kabelfarben norm???

    kann mir jemand sagen wie ich die dinger verbinde wäre sehr dankbar

    mfg der driver
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BerlinEscort, 03.03.2010
    BerlinEscort

    BerlinEscort Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2010
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.8 16v '99 Turnier
    Schick mal die Pläne der beiden Geräte per PN.
     
  4. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.365
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Ich hätte mir gleich ne FB von Waeco geholt. ;) Die billigen funktionieren meistens net so wahnsinnig lange... ;)

    PS: China-Kabelnorm gibts net... :D Musste mal anschließen und durchmessen...
     
  5. #4 eisen-auf-rädern, 03.03.2010
    eisen-auf-rädern

    eisen-auf-rädern PROBLEM-FAN

    Dabei seit:
    07.02.2010
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio I Turnier 2,0l , BJ 93; Honda XL 1000 V
    Stimmt - da hilft nur Durchmessen bzw. vielleicht gibt die Einbauanleitung ja doch was her (ggf. gibt's auch noch modellspezifische Infos im I-Net).

     
  6. #5 BerlinEscort, 04.03.2010
    BerlinEscort

    BerlinEscort Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2010
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.8 16v '99 Turnier
    scheint auch nicht so wichtig zu sein, hat sich noch nicht geledet.
     
  7. #6 cbrdriver, 05.03.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 05.03.2010
    cbrdriver

    cbrdriver Guest

    sorry musste zwischendrin mal arbeiten *g*

    pläne habe ich ja keine sonst hät ich das schon alleine gemacht aber danke fürs angebot
    habe die kontakte verstanden es gibt zwei eingänge sprich 30 die dann über ein relais 2 ausgänge jeweils verpolt *öffnen - schliessen* steuern habe das jetzt alles in die türen geworfen und mit den nicht montierbaren billig zv motoren ausprobiert

    nun sind die original motoren angekommen

    hat jemand nen schaltplan zu denen ???

    dann muss ich nicht soviel rumprobieren danke
     
  8. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.365
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Rot - 30
    Braun - 31
    Weiß und Gelb sind die Steuerleitungen
    Also am Fahrer- und Beifahrerschloss.
    An den andren Schlössern ist nur
    Rot/Gelb - 30
    Gelb/Grün - AUF
    Weiß/Grün - ZU

    Es sind also jeweils alle Roten, Weißen und Gelben miteinander verbunden.

    Das Problem ist jetz, dass du auf die Weißen und Gelben Kabel Masse geben musst...
    Also wird das bissl schwieriger mit deiner Anlage... Könnte vllt. mit nem nachgeschalteten Wechsler-Relais funktionieren, dass de je nach Polung mal auf die eine mal auf die andre Seite Masse gibts...

    Daher hab ich lieber Waeco... ;) Die haben 4 Ausgänge, je + und - für AUF und ZU... ;)
     
  9. #8 cbrdriver, 05.03.2010
    cbrdriver

    cbrdriver Guest

    jetzte hör auf da mit deiner schleichwerbung ausserdem waren bei meinem nichmal kabel gelegt NEGATIV gesteuert reicht mir als info bedeutet dann je 4 dioden pro tür und dann klappts auch mit der umpolung

    ich bin ein armes schwein im moment und wenn waeco was für insgesamt also 2 euro dioden 30 euro alram + steuergerät und 25 euro motoren anbietet kaufe auch bei denen erstmal danke großer
     
  10. #9 BerlinEscort, 06.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 06.03.2010
    BerlinEscort

    BerlinEscort Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2010
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.8 16v '99 Turnier
    dann sage doch mal welche kabelfarben du hast oder mach ein foto...
    eine nachrüst zv ist meist im einzelplatzverfahren mit wechselnder polarität anzusteuern.

    die meisten nachrüst-zv haben am master stellmotor: blau/grün/braun/weis/schwarz
    blau & grün +12v/-12v im wechsel zum öffnen/schließen (grün=öffnen / blau=schliessen)
    braun & weis +5v sind die steuerleitungen um über das steuergerät die anderen stellmotoren anzusteuern.
    schwarz ist masse

    die meisten alarmanlagen arbeiten mit 6 kabeln zur zv: weis/weis-schw/gelb/gelb-schw/orange/orange-schw
    weis & weis-schw sind die steuerleitungen (weis=schliessen / weis-schw=öffnen)
    gelb & gelb-schw sind für die polarität
    orange & orange-schw ist wenn die zv durchgeschliffen werden muss
    oder wenn der stellmotor die polarität wechselt (grün +12v & blau -12v = öffnen / grün -12v & blau +12v = schliessen)


    normalerweise muss man folgendes anschließen
    weis (alarm) auf blau (stellmotor)
    weis-schw (alarm) auf grün (stellmotor)
    gelb & gelb-schw (alarm) auf dauerplus
    orange & orange-schw (alarm) auf masse

    ich empfehle die leitungen grün und blau (des anzusteuernden masterstellmotor vom zv-steuergerät) zu trennen,
    so das dieser nur von der alarmanlage angesteuert wird (die beiden kabel braus & weis schalten die anderen stellmotoren)
    wenn noch fragen sind, schreib eine pn mit deiner festnetznummer, dann rufe ich dich an.

    ich hoffe mein beitrag konnte dir weiterhelfen.

    Ps. WAECO ist auch billigkram aus fernost!
     

    Anhänge:

  11. #10 cbrdriver, 06.03.2010
    cbrdriver

    cbrdriver Guest

    jenau so sieht es aus ich habe diverse eingänge zündung türen usw

    dann habe ich für die zv logik 2 kabel gelb ubd gelb schwarz als eingang die dann jeweils mit versetzter polarität auf blau und grün durchschalten

    funktioniert auch mit nem wechselmotor nun war ich vorhim im elektro laden und habe mir pro tür 4 dioden gekauft und schon wird die wechslerlogik zum 3 pol system umgebaut den ich werde keine drei kabel pro tür legen

    [​IMG]

    dann ist mir die umpolung egal der einschaltimpuls bleibt ja gleich lang :boesegrinsen:

    5 a didoden werden ja wohl reichen
     
  12. #11 cbrdriver, 06.03.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 06.03.2010
    cbrdriver

    cbrdriver Guest

    seid ja alle so still

    macht doch sinn so oder????:weinen2:

    ne machts nicht hmm

    habe keine lust noch mehr kabel zu legen wie mache ich aus einem umpoler einen umschalter ohne mehr kabel zu verlegen????
     
  13. #12 cbrdriver, 06.03.2010
    cbrdriver

    cbrdriver Guest

    mal was anderes liegen in den holmen also A und B säule irgendwo 30iger leitungen? ich würde nicht wirklich gern von vorne nochmal legen
     
  14. #13 BerlinEscort, 07.03.2010
    BerlinEscort

    BerlinEscort Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2010
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.8 16v '99 Turnier
    Ich verstehe die Logik grad nicht, wieso 3 Kabel in jede Tür verlegen?
    Slave-Stellmotoren haben doch nur 2 Kabel.
    Wenn man den Master-Stellmotor ansteuert, wird automatisch das Steuergerät der ZV auch die restlichen Slave-Stellmotoren ansteuern.:gruebel:
    Dann mache ich mir doch nicht die Mühe für jede Tür Dioden zu verbrützeln:nene2:

    Entweder hast Du keine Nachrüst-ZV sondern nen Toaster verbaut, oder du machst einen denkfehler.
    Vieleicht antwortet deswegen auch keiner, weil alle mit Kopfschütteln beschäftigt sind,
    als wenn sie an einer autobahn wohnen würden.
     
  15. #14 BerlinEscort, 07.03.2010
    BerlinEscort

    BerlinEscort Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2010
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.8 16v '99 Turnier
    Hinterm Sicherungskasten gehen reichlich Kabel lang die Dauarplus (KL30) führen.
    Hast Du schon nen Feuerlöscher im Auto?
    Du verbastelst Deinen Wagen aber heftig, was möchtest Du nun wieder mit nem KL30 Kabel?
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 cbrdriver, 07.03.2010
    cbrdriver

    cbrdriver Guest

    danke für die fürsorge aber es ist alles abgesichert und soviel ist da nun nicht dran


    eine 30 weil ich ORIGINAL ford motoren für die zv besorgt habe

    http://cgi.ebay.de/Tuerschloss-Tuer...temQQptZAutoteile_Zubehör?hash=item4397c0c71a

    sowas hier und die haben 3 kontakte

    1 30
    2 auf (masse)
    3 zu

    mit den billig motoren wör es klar aber versuch mal die an ein seilzugsystem anzubaun
     
  18. #16 cbrdriver, 09.03.2010
    cbrdriver

    cbrdriver Guest

    hey .........danke nochmal euch beide geht also NUR

    wenn man 3 leitungen pro tür legt

    es ist kein baum gelegt wenn der wagen original keine ZV hat

    mann MUSS die dauermasse des mastermotors mit anklemmen nur über die alarmanlage bleiben die motoren manchmal hängen weil sie ihre bewegung nicht zuende führen und lassen sich dann nur durch schlüssel oder erneute betätigung der fernbedienung lösen

    ich habe alles mit 5 a abgesichert mache mir da also wenig sorgen


    heute habe ich ihn mal frühlingsfrisch gemacht stosstangen runter salz raus
    neue alus besorgt und angeschliffen morgen kommt der lack

    hast zufällig jemand ein fahrwerk rumfliegen hätte da interesse

    also wenn jemand genauere infos zum eigentlich doch machbaren und mit menschlichem zeitaufwand zu verwirklichendem einbau einer zv braucht helfe ich auch gern weiter
     
Thema:

ZV

Die Seite wird geladen...

ZV - Ähnliche Themen

  1. ZV zerlegt die komplette Elektronik?

    ZV zerlegt die komplette Elektronik?: Hello zusammen, ich hab ein großes Problem. Gestern mittag hat meine ZV den Geist aufgegeben, hat nicht mehr reagiert, es ging nur noch der...
  2. Zv steuergerät focus mk1

    Zv steuergerät focus mk1: Huhu. ich bin neu hier und brauche dringend hilfe. Meine zv ging irgendwann nur noch mit schlüssel Fahrer und Beifahrerseite. Soweit kein problem....
  3. Fofo zv schließt nicht

    Fofo zv schließt nicht: Hallo , Erster Tagim Forum , erste Frage auf die ich keine explizite Antwort fand: Bei meinem fofo sind die Schlösser ziemlich hinüber. Daher...
  4. ZV deaktivieren

    ZV deaktivieren: Würde gerne bei meiner 98 Stufe die Zentralverriegelung deaktivieren. Wie geht das am einfachsten?
  5. ZV Mondeo mk2 welche Stellmotoren

    ZV Mondeo mk2 welche Stellmotoren: Hallo, ich weiß, das Thema ist schon zig mal behandelt worden und ich habe mich auch schon den ganzen Abend durch die verschiedensten Beiträge...