Zwei Probleme

Diskutiere Zwei Probleme im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo zusammen, Ich hab zwei Probleme an meinem Escort Mk7 bj 97 1,4 l Und zwar wen der Motor kalt ist und ich los fahr dauert es schon etwas...

  1. #1 EscortBen, 26.08.2010
    EscortBen

    EscortBen Benutzer

    Dabei seit:
    06.05.2010
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort
    Hallo zusammen,

    Ich hab zwei Probleme an meinem Escort Mk7 bj 97 1,4 l

    Und zwar wen der Motor kalt ist und ich los fahr dauert es schon etwas länger bis er aus dem kalten Bereich raus ist.

    Ich brauch ungefähr 10 km zur Arbeit früher war er bis dort hin immer zwischen Normal gestanden, jetz vorallem wo es etwas Kühler wurde ist mir das aufgefallen.

    Also wird wohl der Thermostat sein oder?
    Auf dem Thermostat sitzt auch der Temperaturfühler den gleich auch mit Wechseln?

    So dann hab ich noch ein zweites Problem wen der Motor kalt ist und ich los fahre dauert es so nach 500m fängt das klackern im Motorraum an,
    Ich finde es hört sich recht komisch an also ich bin mir nich sicher ob es die Hydros sind es ist ziemlich laut, aber nach 5 Minuten ist es weg und er läuft sauber ohne Geräusch.

    Ich hab 10W40 drin ich werde vor dem Winter das Wechseln und 5W40 rein kippen.

    MfG
     
  2. #2 Gruftie, 26.08.2010
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    Das Öl raus zu machen ist schonmal ne fernünftige Idee! Hab selbst mal kurz 10W40 gefahren (3 Wochen im Herbst) und der Unterschied is spürbar. Dein Motor wird nachher nicht ganz so schwerfällig sein und besser drehen. Du kannst auch ruhigen Gewissens im Sommer mit dem 5W40 fahren. Das andere ist einfach zu "dick" ums mal mit einfachen Worten zu sagen. Nach dem Ölwechsel sollte auch das "klackern" weniger geworden sein. Zumal der 1,4er immer als solcher erkennbar sein wird. Er rasselt halt wie´n "echter Ford" ^^

    Zum "kälteproblem": Bau mal bitte dein Thermostat aus und leg es in nen Bottich mit heißem Wasser. Meist geht das Thermostat in "kalt"-Stellung kaputt. Das hat zur Folge, dass der große Kühlkreislauf nicht geöffnet wird und eine Überhitzung droht. Also das gegenteilige von deinem Problem. ABER: es kann durchaus sein, dass dein Thermostat dauernd geöffnet ist. Das wirst du dann sehen, wenn es einige zeit im Wasser lag. Sofern es noch funktioniert kannst du wunderbar beobachten, wie es auf geht und wenn du es wieder aus dem Wasser nimmst und abkühlen lässt, wieder zu geht. Passiert nichts: wechseln!
    So super warm wird er allerdings nie werden. Dazu ist einfach zu viel Luft im Motorraum.;)
     
  3. #3 EscortBen, 26.08.2010
    EscortBen

    EscortBen Benutzer

    Dabei seit:
    06.05.2010
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort
    Hallo,
    Danke schonma für die Antwort das mittem Öl werd ich aufjedefall bald tun.

    Dann werd ich warscheins gleich den Thermostat wechseln, er ist auch schon etwas undicht dann ergibt sich das.

    Aber wen er dann mal warm ist und ich mal auf einer Landstraße fahre sieh ich wie die Temperatur wieder unter das "N" geht also schon komisch.

    MfG
     
  4. #4 escort-driver, 26.08.2010
    escort-driver

    escort-driver Guest

     
  5. #5 EscortBen, 07.10.2010
    EscortBen

    EscortBen Benutzer

    Dabei seit:
    06.05.2010
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort
    Hallo ich wollte nochmal auf das Thema zurückgreifen.

    Und wollte fragen wo ich den Thermostat herbekomme über internetshops oder sowas, sollte aber Preisleistung stimmen.

    MfG
     
  6. #6 escort-driver, 07.10.2010
    escort-driver

    escort-driver Guest

    Kostet beim Ford-Händler auch nur um die 15 €.
     
Thema:

Zwei Probleme

Die Seite wird geladen...

Zwei Probleme - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Lerlauf Probleme und E-Teile Nr gesucht

    Lerlauf Probleme und E-Teile Nr gesucht: Servus, bin bei dem Mondeo mit meinem Latein am Ende. im Stand geht die Drehzahl beim Starten auf 1200U/min hoch geht nach einer Zeit runter auf...
  2. Maverick (Bj. 00-07) Fahrersitz-Probleme

    Fahrersitz-Probleme: Hallo zusammen, ich habe hier mal wieder ein kleines Problem und weiß nicht, wie ich es am besten angehen soll, vielleicht könnt ihr mir ja einen...
  3. Street Ka Probleme mit der Lambdasonde

    Street Ka Probleme mit der Lambdasonde: Hey zusammen, habe Probleme mit meinem 2005er Street Ka. Bekomme folgende Fehler. Sofort nach Motorstart: P0030 HO2S Heater Control Circuit Bank...
  4. Ford Pass App Probleme

    Ford Pass App Probleme: Moin Leute, hat gerade auch zufällig jemand Probleme damit die Datenschutzbestimmungen in der App zu akzeptieren? App geöffnet steht dort bitte...
  5. Probleme der letzten 24h: Radio Lautstärke und Bluetooth & Lüftung. Was kommt als Nächstes?

    Probleme der letzten 24h: Radio Lautstärke und Bluetooth & Lüftung. Was kommt als Nächstes?: Hallo liebe CC- Freunde und Profis, nachdem mich diverse Ford- Händler leider abgewiesen haben, aufgrund meiner defekten hinteren Scheiben (man...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden