Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ Zweite Batterie für ne Anlage?

Dieses Thema im Forum "Fiesta Mk3 Forum" wurde erstellt von Ford Focus 2. Generation, 14.07.2008.

  1. #1 Ford Focus 2. Generation, 14.07.2008
    Ford Focus 2. Generation

    Ford Focus 2. Generation Auto- und Sportfreak

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    856
    Zustimmungen:
    2
    Hi di ho!

    Ich habe vor mir in der nächsten Zeit mal ne dicke Anlage hinten rein zu setzen. So. Hab eine Batterie die vllt. paar Monate alt ist, die genauen Werte der Batterie weiss ich jetzt nicht. Ist aber glaub ich ne ganz normale. Sollte ich mir bei einer Anlage auch noch ne zweite Batterie kaufen? Wenn ja, wie bau ich die 2. ein? Wo stell ich die hin? Einfach in den Kofferraum? oO

    Grüße
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 scorpio cosworth, 14.07.2008
    scorpio cosworth

    scorpio cosworth Guest

    Oft reicht auch ne stärkere Batterie. Ich habe für ne 3400W Anlage in ner C-Klasse ne 100A Batterie gebraucht. muss man nur gucken, ob die nicht zu gross für den Standartplatz ist.

    Wenn das nicht geht wäre eine reserverad-Mulde ein guter Ort für eine 2.
    die würde ich aber parallel an die originale anschliessen. Wegen der Lichtmaschine...
     
  4. #3 Ford Focus 2. Generation, 14.07.2008
    Ford Focus 2. Generation

    Ford Focus 2. Generation Auto- und Sportfreak

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    856
    Zustimmungen:
    2
    Nur leider habe ich keine Reserveradmulde, mein Rad hängt unter dem Auto. ^^
     
  5. Adel

    Adel Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    FORD FIESTA JD3 2003BJ.
    dann bräuchte mann doch normaler weisse auch ne grössere licht maschine oder ...weil die muss ja dann zwei batterien laden?!!?:verdutzt:
     
  6. #5 Onkel Henry, 14.07.2008
    Onkel Henry

    Onkel Henry Windabweiser

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Scorpio 24V Bj 10/95
    Da hast du nur zu Recht und leider wird das immer wieder missachtet. Ausserdem sollte man die Batterien mit einer entsprechenden Schaltung voneinander trennen, da unterschiedliche Batterien und Kapazitäten unterschiedliche Ladekurven benötigen, was von modernen, elektronisch geregelten Ladesystemen durchaus berücksichtigt wird.
     
  7. obi311

    obi311 Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ASTRA GTC
    Also ich hatte Anlagentechnisch echte 1,5 kw im GFJ und bei mir hat ne mittlere Zusatzbatterie gereicht. (Exide Maxima)
    Wichtig ist, dass du sauber verkabelst und die Stromabel große Querschnitte haben.

    Ne neue Lichtmaschine war bei mir nicht nötig - lag aber daran, dass ich selten volle Leistung gebraucht habe ->Anlage war eher zum draggen als zum Musikhören

    Verkabel mit 35mm² nach hinten, gehe auf ein Trennrelais, setz dann die GEL Batterie parallel zum Bordnetz und versuch von der Batterie aus sehr kurze Kabelwege zu den Endstufen zu ziehen.

    Im Fiesta bietet sich ein doppelter Boden an - Höhe etwa 7cm, wenn du noch Kondensatoren verbauen willst eher 8cm.

    Leistungstechnisch reichen ECHTE 600 Watt an einem guten Subwoofer im Bassreflexgehäuse um eine echte TERRORZELLE zu bekommen.
     
  8. #7 Wiesel87, 15.07.2008
    Wiesel87

    Wiesel87 Captain Kriechstrom

    Dabei seit:
    26.03.2007
    Beiträge:
    1.144
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiesta JD3 1.4
    ne batterie lohnt immer-egal bei wieviel watt.aber ab 1Kw schon notwendig.wohlgemerkt echte 1kw:lol:

    ich würds aber einfacher machen ne hochleistugnsbatterie vorne rein..zb von optima oder exide...und jetz nich so eine aussem baumarkt wo draufsteht hi power oder so^^
     
  9. obi311

    obi311 Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ASTRA GTC
    ich bin der meinung wenn man eine starke batterie kauft kann man sie besser als zusatz nehmen und die originale drinlassen.
    grund?

    2 spannungsquellen parallel senken den gesamtanlagenwiderstand drastisch und das macht sich in den daraus resultierende sehr geringen spannungsverlusten bemerkbar. ausserdem kann man dadurch die kabelwege kurz halten und somit auch noch den leitungswiderstand senken.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 mk5_fahrer, 15.07.2008
    mk5_fahrer

    mk5_fahrer Hobby Kfz-ler

    Dabei seit:
    18.05.2007
    Beiträge:
    1.940
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford Puma 1.7 + Ford Escort RS Turbo
    also ich hab vorne im motorraum von meinem escort die größte reingepackt die vom platz reinging und im kofferraum ne kleine exida-batterie.

    da ich nen kompletten boden von kofferraum bis hinter vordersitze gezogen habe,habe ich die batterie hinten im kofferraum mit ner batteriehalterung ausm motorraum von nem escort die ich vom schrottplatz hab festgebaut (schrauben die nicht nur ins holz gehen,sondern komplett durch die holzplatte durch und auf der unterseite die mutter--->bei nem unfall will ich nicht das mir als letzter gedanke ne batterie durch den kopf geht).
     
  12. obi311

    obi311 Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ASTRA GTC
    japp sehr gut! genau so habe ich das auch gemacht! hält bombig
     
Thema:

Zweite Batterie für ne Anlage?

Die Seite wird geladen...

Zweite Batterie für ne Anlage? - Ähnliche Themen

  1. Ford Fiesta Bj 98 1.25 75ps Batterie Symbol leuchtet auf. Was kann das sein?

    Ford Fiesta Bj 98 1.25 75ps Batterie Symbol leuchtet auf. Was kann das sein?: Guten Tag, Unzwar fahre ich einen Ford Fiesta 1.25 75ps. Zurzeit macht er einige unerklärbare Probleme. Das Batterie Symbol leuchtet ab und an...
  2. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Batterie Abs Handbremse leuchten auf wie Licht flackert

    Batterie Abs Handbremse leuchten auf wie Licht flackert: Hallo. Ich habe seit heute das Problem,dass bei meinem Fiesta beim Fahren ab 40 km/h die Batterie aufleuchtet,dann das ABS und die Handbremse.Nach...
  3. Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Batterie

    Batterie: Hallo, mal ne Frage in die Runde. Ich möchte mir demnächst ne neue Batterie kaufen, da ich in die jetzige kein grosses Vertrauen habe. Gerade...
  4. Zweite Batterie in Tourneo -wieder- einbauen

    Zweite Batterie in Tourneo -wieder- einbauen: Hallo, bin neu hier, daher noch etwas Forums unerfahren Also sorry für die Frage, gut möglich das eine ähnliche hier irgendwo hier schon...
  5. Batterie Fiesta 1,6TDCI - Bj.2006

    Batterie Fiesta 1,6TDCI - Bj.2006: Hallo, meine Battertie ist nach inzwischen 210 000km und 10,5 Jahre nicht mehr sonderlich robust. Nun suche ich eine Neue, was sich als nicht ganz...