Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Zweite Fernbedienung

Diskutiere Zweite Fernbedienung im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, ich habe einen Focus Turnier BJ. 07/2008. Dieser hat ja bekanntlich nur eine Fernbedienung (inkl. Schlüssel). Ich hätte nun gerne eine...

  1. Foci08

    Foci08 Neuling

    Dabei seit:
    14.01.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, BJ 07/2008, 1.6 100 PS
    Hallo,

    ich habe einen Focus Turnier BJ. 07/2008. Dieser hat ja bekanntlich nur eine Fernbedienung (inkl. Schlüssel). Ich hätte nun gerne eine zweite Fernbedienung für meine Frau. Welche Möglichkeit habe ich, an eine zweite Fernbedienung zu kommen? Original kommt für mich aufgrund des Preises (um die 250€) eigentlich nicht in Betracht.

    Gruß
     
  2. #2 FocusZetec, 15.01.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.005
    Zustimmungen:
    273
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Das geht nur Original, eine aus dem Zubehör kann man da nicht nehmen.

    Du kannst mal bei ebay reinschauen, ab und zu kommt eine Gebrauchte, die mußt du dann aber trotzdem beim Ford Händler an dein Auto programmieren lassen, und den Schlüssel für die Fernbedienung brauchst du natürlich auch neu (den kann man nicht Gebraucht kaufen).

    Wobei 250€ für eine neue kann eigentlich nicht sein, das ist viel zu viel, frag mal noch bei einem anderen Ford Händler nach.
     
  3. #3 tommi81, 15.01.2010
    tommi81

    tommi81 Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    1
    Ein Klappschlüssel mit Fernbedienung kostet bei ebay um die 30€, Schlüsselrohling incl. schleifen kostet beim Ford-Händler ca. 50€ und das programieren um die 35€, auch beim Händler.
    Also alles zusammen ca. 115€.
    Ich denk billiger würd es nicht werden.
     
  4. Foci08

    Foci08 Neuling

    Dabei seit:
    14.01.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, BJ 07/2008, 1.6 100 PS
    Gibt es keine Möglichkeit, eine Fernbedienung ohne Klappschlüssel zu bekommen?
     
  5. Neho

    Neho sport SAU

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Sport 149PS
    schau bei egay fb für um die 40 € original

    und such dir nen gescheiten händler der ihn schleifen kann

    habe für meinen beim ffh 5 € für die kaffekasse gezahlt (schleifen)
     
  6. #6 Focus06, 16.01.2010
    Focus06

    Focus06 Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    3.141
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, 1,6 TDCi, 90PS
    Nutz mal die SuFo. Da gibt es ein paar, die es geschafft haben ohne größere Probleme einen neuen Schlüssel/Ersatzschlüssel an die Fahrzeugelektronik an zu lernen. Den Bart musst du natürlich erst in den Rohling schleifen lassen, aber da hat ja mein Vorredner schon einen nützlichen Tipp gebracht ;)
    An sich solltest du trotzdem mit ca. 50 € rechnen...
    Ein Originalschlüssel bei Ford kostet etwa das doppelte (aber auch nicht gleich das 5-Fache, wie dein Händler verlangt :mies:)
     
  7. #7 Olli2000, 16.01.2010
    Olli2000

    Olli2000 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    1.586
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    FoFo Turnier MK2 FL 1.6 TDCI 11/2009
    bei einer Autosendung im Fernsehen (so kurz vor Weihnachten) haben die mal Schlüsseldienste gezeigt die jetzt auch die Wegfahrsperre auf einen neuen Schlüssel übertragen können. In der Sendung ging es in erster Linie zwar darum wie leicht es jetzt wird Autos zu klauen. Das System ist aber entwickelt worden um die hohem Kosten beim Nachmachen eines Schlüssels durch den Hersteller zu umgehen. Ist halt die Frage ob es schon jemand anbietet. :gruebel:
     
  8. #8 Neho, 16.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 16.01.2010
    Neho

    Neho sport SAU

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Sport 149PS
    also ich weis ja nich wie dies beim mk2 ist beim
    mk1 ist das prog. wie folgt


    Programmieren der Funk ZV

    • Schlüssel ins Zündschloss stecken
    • 4x auf Stellung II und zurück drehen (innerhalb von 6 Sekunden)
    • Piepton ertönt - 10 Sekunden Zeit zum programmieren der FB
    • beliebige Taste der FB drücken
    • wieder ein Piepton
    • einige Sekunden warten
    • FB ist einsatzbereit

    Codieren der Wegfahrsperre



    • Ersten Werksschlüssel ins Zündschloss, in Stellung II und zurück und wieder raus
    • Zweiten Werksschlüssel ins Zündschloss, in Stellung II und zurück und wieder raus
    • Codiermodus jetzt aktiv, 10 Sekunden Zeit
    • neuen Schlüssel mit FB ins Zündschloss, in Stellung II und zurück und wieder raus
    • einige Sekunden warten
    • Schlüssel einsatzbereit




    diese infos habe ich von FOKA und sie gehen zu 100 % beim mk1

    schaut einfach mal nach ob euer auto da was macht wenn ja ist doch alles super



    und wie gesagt bei egay rumschauen die dinger für den mk2 werden mit rund 40 € gehandelt
     
  9. Foci08

    Foci08 Neuling

    Dabei seit:
    14.01.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, BJ 07/2008, 1.6 100 PS
    Hat denn einer mal einen Link für eine Fernbedienung die ich in der Bucht ersteigern könnte? Es gibt da zwar einige, ich bin mir aber nicht sicher, welche die richtige Fernbedienung ist.
     
  10. #10 tommi81, 16.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 16.01.2010
    tommi81

    tommi81 Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    1
    Die Beschreibung wie sie Neho gebracht hat trifft auf den MK2 nicht zu. Da is nix mit selber Programmieren der Wegfahrsperre!!!
    Geht nur über Diagnose bei Ford, die gleichen das dort über Internet mit den Fordwerken ab (dauert so eine halbe Stunde), so wurde das auch bei mir gemacht.
    Und das man den schlüssel vor Ort bei Ford schleifen lassen geht auch nicht mehr, da der MK2 einen anderen Schlüsselbart als der MK1 hat.
    Deshalb muss der Schlüsselrohling auch eingeschickt werden.

    Hier noch ein Link für den Schlüssel: http://cgi.ebay.de/Ford-Klappschluessel-S-Max-C-Max-Fiesta-Mondeo-Focus_W0QQitemZ250560403563QQcmdZViewItemQQptZAutoteile_Zubeh%C3%B6r?hash=item3a5690586b
     
  11. Foci08

    Foci08 Neuling

    Dabei seit:
    14.01.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, BJ 07/2008, 1.6 100 PS
    Ich fasse mal zusammen:

    1. Ich benötige einen Schlüssel wie z.B.: http://cgi.ebay.de/Ford-Klappschlue...temQQptZAutoteile_Zubehör?hash=item3a5690586b
    2. Ich benötige von einem Ford-Händler einen Schlüsselbart, welcher auch vom For-Händler eingeschickt und geschliffen wird.
    3. Der Ford-Händler programmiert mir den Schlüssel.
    Kosten:

    1. 30-40 €
    2. ca. 50 €
    3. 30-40 €
    Insgesamt 110-130€

    Kommt das alles so ungefähr hin?
     
  12. Neho

    Neho sport SAU

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Sport 149PS
    @ tommi81 ich habe auch nicht gesagt das die beim mk2 geht
    ein versuch ist es aber wert


    und hier von wegen den schlüsselbart einschicken ist auch müll

    es gibt händler die können ihn schleifen und es gibt welche die können es nicht

    also nicht gleich sagen geht nicht
     
  13. #13 Focus06, 17.01.2010
    Focus06

    Focus06 Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    3.141
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, 1,6 TDCi, 90PS
    Die Wegfahrsperre funktioniert doch über einen Quarz im Schlüssel.
    Wenn man den Schlüssel öffnet (z. B. um die Batterie zu wechseln). kann man den sogar sehen. Geht es nicht, diesen Quarz einfach aus dem originalschlüssel heraus und in den neuen Schlüssel ein zu bauen? Damit müsste sich doch die Programmierung umgehen lassen?
    Vielleicht findet sich ja noch einer, der das mal probiert hat ;)
     
  14. #14 Olli2000, 18.01.2010
    Olli2000

    Olli2000 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    1.586
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    FoFo Turnier MK2 FL 1.6 TDCI 11/2009
    Und dann hat man ja wieder nur einen Schlüssel.....,oder? Es geht ja um einen Zweitschlüssel.
     
  15. #15 Focus06, 18.01.2010
    Focus06

    Focus06 Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    3.141
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, 1,6 TDCi, 90PS
    Aber in dem Ersatzschlüssel (der ohne FB) müsste doch auch so ein Quarz sein. Da könnte man doch den nehmen. Evt. kann man sogar gleich den Schlüsselbart wiederverwenden.
    Ich weiß eben nicht, ob es so einfach ist, einfach den Quarz zu tauschen...
     
  16. #16 Olli2000, 18.01.2010
    Olli2000

    Olli2000 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    1.586
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    FoFo Turnier MK2 FL 1.6 TDCI 11/2009
    Stimmt, aber ob man den so einfach und vor allen heile aus dem Plastik herausbekommt? :gruebel: Und der Schlüsselbart wird dann sicherlich auch nur was für absolute Bastler sein.
     
Thema:

Zweite Fernbedienung

Die Seite wird geladen...

Zweite Fernbedienung - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Bestimmung Transponder Schlüssel Fernbedienung

    Bestimmung Transponder Schlüssel Fernbedienung: Servus, ich hab' einen meiner Schlüssel verloren.... jaja, ich weiß. Und bin gerade dran, mich um Ersatz zu kümmern. Es geht um den...
  2. Fernbedienung defekt

    Fernbedienung defekt: [ATTACH] [ATTACH] Das Hallo in die Runde. Ich hab ne frage und hoffe mir kann hier jemand helfen. Bei meiner Schwiegermutter hat die...
  3. Tourneo Connect II (Bj. 13-**) Sitze zweite Reihe aus bauen?

    Sitze zweite Reihe aus bauen?: Können die Sitze (2. Reihe) bei einem Fünf-Sitzer Tourneo Grand ohne weiteres ausgebaut werden?
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Fernbedienung ohne Funktion

    Fernbedienung ohne Funktion: Hi Leute, Nach 6 Monaten stillen Mitlesens nun mein erster Thread hier. Hab schon viel Erfahrung sammeln können, nachdem ich im Oktober 2016 einen...
  5. Tourneo Connect II (Bj. 13-**) 2. Klappschlüssel mit Fernbedienung

    2. Klappschlüssel mit Fernbedienung: Servus Leute, ich habe bereits die Forensuche bemüht und schon die untschiedlichsten Threads zum Thema "2. Klappschlüssel" in den Unterforen...