Puma (Bj. 97–00) ECT Zylinder 1 und 4 haben kein Zündfunken

Diskutiere Zylinder 1 und 4 haben kein Zündfunken im Ford Puma Forum Forum im Bereich EU Modelle; Puma 1,6l 101PS ist heute mogen beim fahren zur arbeit einfch verreckt allso der 1 und 4 haben keinnen zündfunken zündkabel ok zündspule auch wasnun

  1. #1 DMD 528, 08.09.2009
    DMD 528

    DMD 528 Neuling

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Puma 1,6l 101PS ist heute mogen beim fahren zur arbeit einfch verreckt
    allso der 1 und 4 haben keinnen zündfunken
    zündkabel ok zündspule auch wasnun
     
  2. #2 Janosch, 08.09.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Hab mal nen vernünftigen Thementitel draus gemacht. Mit "Hilfe" kann keiner was anfangen
     
  3. #3 duality, 08.09.2009
    duality

    duality Guest

    Sicher dass die Zündspule i.O. ist?
    Da das eine Doppelfunkenzündanlage ist (2 Zylinder bekommen gleichzeitig einen Zündfunken, Zyl 1+4 sowieso Zyl 2+3) wäre das naheliegend.

    Falls die Zündspule wirklich ok ist kann es nur an der Verkabelung zwischen Steuergerät und Zündspule liegen oder am Steuergerät selbst.

    Für Zylinder 1+4 wird die Masse über das schwarz-grüne Kabel getaktet, für Zylinder 2+3 über schwarz-orange. Am lila-blauen liegt Klemme 15 an, das kann aber nicht die Fehlerursache sein da Zylinder 2+3 ja zünden.

    Edit: 1.6er gibts beim Puma nicht, entweder 1.4 oder 1.7l
     
  4. #4 Janosch, 08.09.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Ich würde auch auf die Zündspule tippen :gruebel:
     
  5. #5 Mr.Kleen, 08.09.2009
    Mr.Kleen

    Mr.Kleen ist anders als die andern

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Ford Escort Express Bj.93
    Also ich würde mich duality anschliessen.

    Ist die Spule wirklich ok ??? Wie hast Du ihre Funktion geprüft ???

    Sollte sie wirklich ok sein,würde auch ich aufs Steuergerät tippen,oder die Verkabelung. Marder im Auto gehabt ??? :-) Alles schon da gewesen.

    Defektes Steuergerät hate ich vor kurzem beim alten Golf 2 GTI.
    2.und 3. Zyl kein Zyndfunken. Und der Golf hat ja noch ne TSZ-H Zündung.

    Es war das Steuergerät. Anderes rein,Motor lief.

    Gruss Mr.Kleen
     
  6. #6 DMD 528, 08.09.2009
    DMD 528

    DMD 528 Neuling

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    ich hatte die zündspule gegen eine ältere getauscht und das gleiche!!!!
    hab misch schlaugemacht wie ich die zündspule prüfen muss
    ich werde das aber erst morgen machen
    ABER noch was er brauch viell oel alle 14 tage nachkippen

    Mein Dank in vorraus
     
  7. #7 OHCTUNER, 08.09.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    43
    Kommen dazu noch brauchbare Infos , oder müßen wir jetzt Seitenweise erst alles mühsam erfragen ?
     
  8. #8 Mr.Kleen, 08.09.2009
    Mr.Kleen

    Mr.Kleen ist anders als die andern

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Ford Escort Express Bj.93
    Ja DMD,das is natürlich sehr schwer da ohne genaue Infos was sagen zu können. Wie OHC-Tuner auch schon sagt. Da musst Du uns ma genaue Infos zukommen lassen.

    Also ich würde jetzt auf jeden Fall mal das Brennbild aller Zündkerzen genau prüfen. Unbedingt auch mal die Kompression prüfen.
    Tausche die Zündkerzen auch mal unter den Zylindern. Also die vom 1. in den 2. Zyl. schrauben. Die vom 4. in den 3. Zyl. Hmmm,aber ich lese grade das ja gar kein Funke aus den Kabeln kommt. Dann kannste Dir das tauschen auch sparen.
    Rausschrauben und Brennbild kontrolieren auf jeden Fall,und Kompression prüfen.

    Der hohe Ölverbrauch kann mehrere Ursachen haben. Es könnte ein Kolbenring (Ölabstreifring) gebrochen sein. Die Kopfdichtung kann im Bereich eines Ölkanals schadhaft sein. Eine oder mehrere Ventielschaftabdichtungen könnten defekt sein.

    Qualmt er zb blau ausm Auspuff ??? Besonders wenn der heisse Motor mal 15min abgestellt wird,und dann gestartet wird.Das wären dann zb die Ventilschftdichtungen.

    Also wie gesagt. Als Ferndiagnose,schwierig da was konkretes dazu zu sagen.

    Lass uns noch genaue Infos zukommen.
     
  9. #9 killdemrein, 09.09.2009
    killdemrein

    killdemrein Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0

    warum gibts kein 1.6er? es gibt ein 1.4,1.6 und der 1.7


    aber ich würde auch auf zündspule tippen,ist in 99% der fälle so ...
     
  10. #10 StubenRockeR, 09.09.2009
    StubenRockeR

    StubenRockeR Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2007
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST 2008, Focus ST 2005, Polo und nen Habicht
    Ich würde zu erst mal die zündkerzen wechseln, ist das billigste und danach den kerzenstecker mit etwas Kontaktspray einsprühen . wäre ja auch möglich das die Feder die den Kontakt zur Kerze herstellt nicht richtig auf die Kerze greift.



    MfG
     
  11. #11 Mr.Kleen, 09.09.2009
    Mr.Kleen

    Mr.Kleen ist anders als die andern

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Ford Escort Express Bj.93
    @ Stubenrocker

    Da muss ich Dir leider in allem wiedersprechen. Die Kerzen eifach zu wechseln wäre rausgeschmissenes Geld. Es sei den sie sind sowoeso verbraucht. Aber er kann jede Kerze prüfen in dem er sie rausschraubt,auf ein Kerzenkabel steckt was noch funkt,dann gegen Masse hält,un sich dann ganz kurz den Motor starten lässt. Und wenn alle funken,braucht er ja keine neu kaufen. Zumal die so billig auch nicht sind.

    Ebenfalls muss ich Dir leider wiedersprechen,das es der Kontakt zwischen Kerze und Karzenstecker sein kann.

    Zieh ma bei laufenden Motor ein Kerzenstecker ab. Die Spannung der heutigen Zündanlagen ist so hoch,das der Funke noch überspringt,selbst wenn man den Kerzenstecker 5cm von der Kerze weg hält.

    sorry das cih Dir wiedersprechen muss,aber so is es eben nun mal.

    Gruss Mr.Kleen
     
  12. COS86

    COS86 500 Nm

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierra Cosworth86
    Wenn es mit ner neuen Spule nicht geht muß wie schonmal gesagt die Verkabelung zum Modul geprüft werden oder das Modul selber ist platt.



    1.6er im Puma gibt es in der Tat als Zetec SE L1W mit 76 kw.
     
  13. #13 fordpflaume, 09.09.2009
    fordpflaume

    fordpflaume Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford puma 1.7 16v
    hallo

    koreckt den 1.6 gibt es und wird liebendgern im motorsport gefahren wei das ding ne niedrige klasse hat aber ordentlich aufgemacht werden kann

    und ich sage auch zündspuhle
     
  14. #14 DMD 528, 13.09.2009
    DMD 528

    DMD 528 Neuling

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    also die zündspule ist io die kertzen zündkabel auch die verbindung zum steuergerät auch
    wir haben das steuergerät geöffnet und man sieht eineige stellen die nicht mehr sogut aussehen
    es muss wesser reingekommen sein

    jetzt die frage welches Steuergerät past da rein drin ist CHCA 1S6F-12A650-JA
    es ist wirklich der 1,6 Zetec SE L1W 76kw
     
  15. #15 PumaLiebhaber, 13.09.2009
    Zuletzt bearbeitet: 13.09.2009
    PumaLiebhaber

    PumaLiebhaber Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2009
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Puma, 1.7, Bj 97
    Schau dir einfach ma bitte die Kabel die zum Steuergerät hinführen an. Es kann sein das die Kabel durchgescheuert sind und das so das Steuergerät defekt geht ( nicht das es nochmal passiert ).

    Schau dir ma Verbindung zwischen der Spannungsversorgung, Einspritzventils und der Referenzspannung für der TP-Sensor an.


    Hier ist eine Liste für die ECU.

    http://www.carclinicmagazine.com/ford_ecu_list.html
     
  16. #16 fordpflaume, 15.09.2009
    fordpflaume

    fordpflaume Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford puma 1.7 16v
    hallo

    ojeoje wasser im steurergerät... und das beim 1.6er wos auch noch teuer wird weil das ding selten is hmm mmmmm
     
  17. #17 jörg990, 15.09.2009
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.125
    Zustimmungen:
    31
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Bevor ich auf Verdacht ein neues Steuergerät einbaue, würde ich erst mal an der Primärseite der beiden Zündspulen messen, ob bei der betreffenden wirklich nichts ankommt. Das kann ein durchschnittlich begabter Elektriker mit einer Dioden-Prüflampe, einem entsprechenden Multimeter oder Oszi.
    Der Boschdienst oder ein Fordhändler bekommt das auch hin.


    Grüße

    Jörg
     
  18. #18 DMD 528, 24.09.2009
    DMD 528

    DMD 528 Neuling

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    hab ich gemacht die eine seite ist tot vom steuerteil
    ünd es ist teuer die reperatur ca. 500€
     
Thema: Zylinder 1 und 4 haben kein Zündfunken
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford ka zylinder 4 keinen zündfunken

    ,
  2. Renault twingo 1.2 kein zündfunke auf zylinder 1 und.4

Die Seite wird geladen...

Zylinder 1 und 4 haben kein Zündfunken - Ähnliche Themen

  1. In defense of the electric car–part 1

    In defense of the electric car–part 1: Hier In defense of the electric car–part 1 läuft seit kurzem eine sehr, sehr interessante Diskussion zum Thema Elektromobile und deren Aussichten....
  2. Biete Ford Fiesta Ja8 Bj. 4/2009

    Ford Fiesta Ja8 Bj. 4/2009: Biete einen Ford Fiesta Trend 3 türig 1,25l 82 PS Benziner Baujahr 4/2009 2. Hand Aktuell 100050 KM Panther Schwarz Metallic Tüv 06/ 19...
  3. Ford Focus 1.6 tdi fehlercode P242F (Zähler 1)

    Ford Focus 1.6 tdi fehlercode P242F (Zähler 1): Guten Tag zusammen bin neu hier in diesem Forum und habe ein großes Problem ich hoffe das mir jemand weiterhelfen kann Ich habe folgendes...
  4. Ford KUGA 1 - 2.0L Duratorq (140PS) 4x4 - Fehler P1889

    Ford KUGA 1 - 2.0L Duratorq (140PS) 4x4 - Fehler P1889: Hallo, ich fahre seid Januar 2015 ein Ford KUGA 1 - 2.0L Duratorq (140PS) 4x4. Bis vor ein Paar Tage kam der Fehler P1889 (AWD Ölpumpendruck)....
  5. Biete 1 Kuga Individual kompl. Rad

    1 Kuga Individual kompl. Rad: Zu verkaufen habe ich 1 Kuga kompl. Rad incl. Reifen (Conti Sport Contact 5 SUV 235/50 R18V) und RDKS. Felge ist leider verkratzt und müsste neu...