Zylinderkopfventiele einstellen und Handbremse nachstellen

Diskutiere Zylinderkopfventiele einstellen und Handbremse nachstellen im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Erstens die Handbremse müßte nachgestellt werden (zieht zu späht an)! Wer weis wie das geht? Zweitens würde ich die Zylinderkopfventiele...

  1. #1 Alexander MN, 30.11.2006
    Alexander MN

    Alexander MN Neuling

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Erstens die Handbremse müßte nachgestellt werden (zieht zu späht an)!

    Wer weis wie das geht?


    Zweitens würde ich die Zylinderkopfventiele nachstellen wie muss ich da vorgehen?

    0.3 mm auslass (Fahrtrichtung)
    0.2 mm einlass
    mehr weis ich leider nicht!
    zb. auf wieviel Nm ich anziehen muss

    Vielen Dank
     
  2. #2 petomka, 30.11.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    Welches Baujahr hast du denn? Normalerweise ist die Einstellschraube (Plastikmutter) direkt auf dem Handbremsseil, gut versteckt unterm Auspuffhitzeblech. Das Ventilspiel kommt aufs Baujahr drauf an, steht teilweise auf dem Ventildeckel.
    Was meinst du mit
    ? Alle Ventile stehen nebeneinander in Reih und Glied.Drehmoment brauchst du für die Ventilhaube normalerweise nicht, mit Gefühl anziehen.
     
  3. #3 Alexander MN, 30.11.2006
    Alexander MN

    Alexander MN Neuling

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Tut mir leid das habe ich glatt vergessen


    Fiesta aus dem Jahre 1995 (eckig, also die Modelle seit 87)
    1,3L
    OHV
     
  4. #4 petomka, 30.11.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    Ventilspiel weist du ja schon, Anzugsdrehmoment der Ventilhaube 5 NM, Handbremseil geht wie oben beschrieben zum einstellen.
     
  5. #5 M.Reinhardt, 01.12.2006
    M.Reinhardt

    M.Reinhardt Forum As

    Dabei seit:
    06.05.2005
    Beiträge:
    889
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo II Turnier,1999,1.8 Zetec
    Ich weiß nicht ob Deine Frage nach dem Einstellen der Ventile schon mit dem Wissen um das einzustellende Ventilspiel beantwortet ist.Eigentlich kann ich mir das nicht vorstellen denn das Ventilspiel kennst Du ja offenbar schon.Wenn ich damit recht haben sollte,schau mal im Archiv nach.Solltest Du nicht fündig werden,melde Dich nochmal-das kriegen wir dann schon.

    Gruß,Micha
     
  6. #6 Thor1980, 02.12.2006
    Thor1980

    Thor1980 Benutzer

    Dabei seit:
    23.08.2006
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 2001, 1,25l 16V
    Ich habe heute auch wieder mal meine Ventile eingestellt. Da ist mir was aufgefallen, ich habe bei dem Öl einfüllstutzen so einen beigen schleimigen Belag. Was ist das?

    MfG Thor
     
  7. #7 petomka, 02.12.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    Ölschlamm, kommt von Kurzstrecken und/oder minderwertigem Öl.
     
  8. #8 Thor1980, 02.12.2006
    Thor1980

    Thor1980 Benutzer

    Dabei seit:
    23.08.2006
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 2001, 1,25l 16V
    Naja, mein Auto wird zu meist gefahren um zur Arbeit zu kommen. Ich habe Motul Synergie Öl drinnen, da denke ich nicht das es minderwertig ist. Was macht das denn? Kann ich damit meinem Wagen schaden? Ich denke eine Reinigung wäre angebracht.

    MfG Thor
     
  9. #9 petomka, 02.12.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    Auf jeden Fall.
     
Thema:

Zylinderkopfventiele einstellen und Handbremse nachstellen

Die Seite wird geladen...

Zylinderkopfventiele einstellen und Handbremse nachstellen - Ähnliche Themen

  1. Abs ESP Handbremse leuchten

    Abs ESP Handbremse leuchten: Moin moin... Wenn genau das Thema schon vorhanden ist bitte eben Bescheid geben ! Ford focus mk2 Baujahr 05 ! Limousine ! 92000 km gelaufen !...
  2. Sync 3 Einstellung "Auto Dimmen"

    Sync 3 Einstellung "Auto Dimmen": Hallo, Wer kann mir sagen unter welcher Einstellung man beim Sync 3 die Einstellung "Auto Dimmen" finden kann ? Das Gerät schaltet auf einmal...
  3. Bremsbänder c3 automatik einstellen

    Bremsbänder c3 automatik einstellen: Hallo Zusammen weis noch einer vom 83 Granada Automatik getriebe c3 den Anzug Drehmoment von den Bremsbändern ist 13 n M korrekt ? ich habe im...
  4. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Cool & Sound Einstellungen

    Cool & Sound Einstellungen: Hallo. Vielleicht kann mir ja einer von euch „alten Hasen“ weiterhelfen. Und zwar haben wir bei unserem KA Baujahr 2014 einen USB...
  5. Ambiente Beleuchtung lässt sich nicht einstellen

    Ambiente Beleuchtung lässt sich nicht einstellen: Hallo zusammen, hatte mal eine Frage zur Ambiente Beleuchtung, habe heute meinen Kuga St-Line (EU-Fahrzeug) mit Ambiente Beleuchtung abgeholt,...